Даниэль Грусовский (nacknick) wrote,
Даниэль Грусовский
nacknick

Гельт капут

В то время, как еврейские правозащитные организации озабочены поимкой агонизирующих маразматиков из числа бывших гестаповцев, израильские банки ничтоже сумняшеся "осваивают" деньги вкладчиков, погибших во время Второй мировой войны. Основная часть вкладов была сделана в 30х-40х гг прошлого века евреями, проживавшими в странах Европы. После окончания Второй мировой войны значительная доля вкладов оказалась невостребованной в связи со смертью вкладчиков.

Однако к большому сожалению банков, у многих вкладчиков обнаружились законные наследники, которые пытаются вот уже на протяжении 60 лет существования Израиля получить свои деньги. До сих пор почти все их попытки оказывались тщетными: наследники попали в ситуацию Буратино, закопавшем свои деньги на Поле Чудес в Стране Дураков. В конце концов, так и не дождавшись у Средиземного моря погоды, наследники создали собственное лобби, получившее название "Ассоциация по выявлению имущества жертв Катастрофы"

Сегодняшний номер израильской газеты "Глобес" опубликовал сюжет о том, что Ассоциация намерена подать иск против Национального банка Израиля ("Леуми") на сумму в 0,5 млрд. шекелей. Во времена британского колониального правления этот банк носил название "Англо-Палестинский банк" и основная часть вкладов находится именно там. По оценкам экспертов Ассоциации, в его недрах насчитывается более 12 тыс. незаконно присвоенных счетов на общую сумму в 752 млн. шекелей.
Subscribe

  • "Не дадим будущим солдатам умереть от суицида"

    Министерство образования Израиля объявило войну суицидам - второму фактору смертности среди израильских подростков. В связи с увеличением за…

  • Банк-мародёр шибко хитёр...

    Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных…

  • Армия идёт под "откос"

    "В ближайшие 10 лет каждый четвёртый юноша призывного возраста получит освобождение от службы и будет учиться в ешиве (семинарии)", - такую оценку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment