Даниэль Грусовский (nacknick) wrote,
Даниэль Грусовский
nacknick

Евреи и геи - близнецы-братья

У Израиля есть одно достоинство, которое компенсирует многие его недостатки: здесь действительно свободная пресса. Израильскую прессу можно без преувеличения назвать четвёртой властью, которая ни с кем и ни с чем не считается. Возможно, что с ней тоже мало кто считается, в силу того, что иврит - не такой уж распространённый язык, чтобы оказывать существенное влияние на геополитические процессы. Тем не менее, в пределах Израиля журналистов побаиваются и стараются лишний раз не портить с ним отношения. Известные журналисты в Израиле - это местечковые, но харизматические личности, пользующиеся негласным правом экстерриториальности и правовой неприкосновенности. Особенно журналисты "Гаарец", авторитет которой по местным масштабам сравним с "Нью-Йорк Таймс".

"Израиль - это государство, страдающее раздвоением личности. С одной стороны, оно выглядит как либеральное демократическое государство западного образца. С другой - это государство-насильник, разрушитель, и тому, кто заботится о своей душе, следует держаться от него подальше."

Так говорил Ахмадинеджад Бени Ципор, израильский поэт, писатель и журналист, автор еженедельной рубрики "Культура и литература" в газете "Гаарец". Бени Ципор - это эстетствующий сноб крайне-левых убеждений, израильский вариант Стиллавина, сын иммигрантов из Турции. В последнем выпуске рубрики он делится впечатлениями о поездке в Европу, затрагивает вопрос о правах гомосексуалистов и рассуждает об Израиле и евреях.

По его мнению, европейские гомосексуалисты, добившись отмены дискриминационных законов, создали внутри своей среды ещё более жёсткую систему ограничений и морального прессинга. Современный гомосексуалист вынужден "использовать набор характерных аксессуаров, подтверждающий, что ты гей, а если ты посмеешь уклониться от заданных рамок, то сразу же получишь подзатыльник от своих же геев, одержимых бредовыми идеями "аутентичности" и тем, что "геи должны быть такими, как они есть", хотя требования такого рода не распространяются на других людей.

Подобное умственное помешательство, - продолжает Ципор, - превратившее геев в несчастных клоунов, характерно для евреев и Израиля. Мощнейшая промывка мозгов заставляет нас думать, что мы, евреи или израильские евреи, имеем лишь одну миссию в мире - быть аутентичными евреями или израильскими евреями, и у нас тоже есть набор аксессуаров, удостоверяющий аутентичность израильского еврея. Неиспользование этих аксессуаров расценивается как уклонение от нормы. Например, израильский еврей должен демонстрировать лояльность к государству Израиль и осознавать, что именно оно обеспечивает ему право на существование. Израильский еврей должен говорить "спасибо" своему государству, а в обмен на то, что оно позволяет ему существовать, израильский еврей должен прислуживать своему государству, активно или пассивно участвуя в методичном подавлении народа, живущего рядом. Если же он отказывается участвовать в этой навязанной ему игре, или не подчиняется её правилам, его, конечно, не убивают, но делают его жизнь невыносимо тяжёлой.

Я, например, не считаю, что израильское государство сделало для меня нечто такое, чего иное государство не сделало бы. Моя бытность как израильского еврея есть не более, чем воля случая; мои родители в своё время могли поселиться в другой стране, и тогда бы я родился французом, американцем или канадцем. Так или иначе, главное - это не то, кто мы есть, а то, что мы делаем из себя сознательным выбором и по разумному расчёту.

Проснувшись утром, я сел писать этот текст у окна, выходящего на ряды домов старого Мюнхена. Первая посетившая меня мысль была о том, что хорошо бы сделать так, чтобы я мог родиться в этом мюнхенском доме и жить в радости и достатке, и весь этот бред о том, что только в Израиле еврей может почувствовать себя счастливым придуман лишь затем, чтобы обеспечивать деньгами и властью израильских негодяев от политики и армии, размахивающих флагом "еврейского государства", лишь бы удержаться во власти. Но есть и хорошие новости: постепенно всё больше и больше молодых израильтян-евреев осознают эту ложь и уезжают в страны, где они могут быть по-настоящему свободными людьми. К сожалению, моё время уже ушло."
Subscribe

  • "Не дадим будущим солдатам умереть от суицида"

    Министерство образования Израиля объявило войну суицидам - второму фактору смертности среди израильских подростков. В связи с увеличением за…

  • Банк-мародёр шибко хитёр...

    Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных…

  • Армия идёт под "откос"

    "В ближайшие 10 лет каждый четвёртый юноша призывного возраста получит освобождение от службы и будет учиться в ешиве (семинарии)", - такую оценку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment