Даниэль Грусовский (nacknick) wrote,
Даниэль Грусовский
nacknick

"Где деньги?" - "Какие деньги?"



Вчера в Тель-Авиве у здания правления банка "Леуми" прошёл митинг с требованием вернуть законным наследникам вклады, сделанные жертвами Холокоста. На счетах банка находится более 300 млн. шекелей, принадлежащих 3.600 тыс. погибших евреев.

По данным "Ассоциации по выявлению имущества жертв Холокоста" в банке находятся счета, переведённые на счета британского правительства в начале Второй мировой войны и возвращённые правительству Израиля, а также свыше 60 тыс. "замороженных счетов", оставшихся со времени окончания войны до сегодняшнего дня, наличие которых банк отрицает.

Во времена британского колониального правления (1918-1948) банк "Леуми" носил название "Британско-Палестинский банк" и служил одним из основных каналов перевода капитала из Европы в Палестину.

ивр: glz.msn.co.il

фото Ynet
Subscribe

  • "Не дадим будущим солдатам умереть от суицида"

    Министерство образования Израиля объявило войну суицидам - второму фактору смертности среди израильских подростков. В связи с увеличением за…

  • Банк-мародёр шибко хитёр...

    Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных…

  • Армия идёт под "откос"

    "В ближайшие 10 лет каждый четвёртый юноша призывного возраста получит освобождение от службы и будет учиться в ешиве (семинарии)", - такую оценку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments