Даниэль Грусовский (nacknick) wrote,
Даниэль Грусовский
nacknick

Армия идёт под "откос"

"В ближайшие 10 лет каждый четвёртый юноша призывного возраста получит освобождение от службы и будет учиться в ешиве (семинарии)", - такую оценку дают руководители отдела кадров ЦАХАЛа. Для сравнения: в начале 90-х гг. лишь один из 20 призывников освобождался от призыва для учёбы в ешиве.

Данная статистика, по мнению депутата Кнессета Плеснера, "...вызывает большие опасения. Если подобная тенденция будет продолжаться, это приведёт к глубокому расколу в отношениях между обществом и армией и возникновению конфликтов по вопросу престижа военной службы. Под удар поставлена сама модель народной армии государства Израиль".

"Гаарец"
на фото: депутат Плеснер
Subscribe

  • "Не дадим будущим солдатам умереть от суицида"

    Министерство образования Израиля объявило войну суицидам - второму фактору смертности среди израильских подростков. В связи с увеличением за…

  • Банк-мародёр шибко хитёр...

    Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных…

  • Издевательства в израильской армии

    В эти дни израильская общественность переживает ломку одного из последних столпов национальной гордости: в святая святых государства, - в боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments